пятница, 30 декабря 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации защитит спортсменов, фигурирующих в докладе WADA


Ассоциация адвокатов окажет помощь Олимпийскому комитету Российской Федерации обезопасить спортсменов – для этого будут притянуты лучшие адвокаты-международники с опытом ведения судебных слушаний в спортивной сфере. Об этом ТАСС поведал глава АЮР Владимир Груздев.
В начале будущего года АЮР отправит в ОКР советы с именами лучших представителей в области межгосударственного спортивного права для работы с специализированными межгосударственными компаниями и не так давно сделанной независимой рабочей группой под управлением Виталия Смирнова. Согласно точки зрения Груздева, качественная правовая поддержка разрешит избежать "употребления несправедливой коллективной ответственности по отношению к русским атлетам".
В первых числах Декабря глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен презентовал вторую часть своего доклада о сопричастности российских спортсменов к допинговым махинациям. Сразу после этого Интернациональный олимпийский комитет (МОК) сказал, что перепроверит все стимулятор-пробы с Олимпийских игр, начиная с 2010 года. Необходимо также подчеркнуть, что в Российской Федерации после публикации первой части доклада было заведено дело по ст. 201 УК (превышение полномочий) против бывшего директора ФГУП "Столичная антидопинговая лаборатория" Григория Родченкова, потому, что его слова легли в базу скандального следствия WADA (см. "Суд снял арест с имущества осведомителя WADA Родченкова").
Этой осенью глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон об уголовном наказании для докторов и тренеров за склонение спортсменов к потреблению стимулятора. Документ дополняет УК ст. 230.1, большая санкция которой предусматривет до трех лет тюрьмы (см. "Путин завизировал закон о вводе ответственности по уголовному законодательству за склонение к стимулятору").

Читайте также нужную информацию на тему ооо юрист. Это может быть будет полезно.

четверг, 29 декабря 2016 г.

В числе иного новый законодательство предписывает, как должны распределяться обязательства в сфере детского отдыха между федеральными и местными госорганами (закон от 28 декабря 2016 г. № 465-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития государственного регулирования компании отдыха и оздоровления малышей"). Установлено, что федеральный орган обязан, например, утверждать примерные положения и рекомендации методического характера об компании отдыха малышей, реализовать надзорные функции, определять основные направления госполитики в данном направлении и т. д.

На местные органы возложены обязательства по формированию и ведению реестров компаний отдыха малышей и их оздоровления. Кроме того они должны определять местную политику по детскому отдыху и реализовать надзор за исполнением подобающего законодательства – но на уровне субъектов Российской Федерации.
Исключительным полномочием в сфере детского отдыха для муниципальных органов власти станет осуществление мероприятий, в частности по безопасности жизни и здоровья малышей на отдыхе.
Новые обязательства затронут и прямо компании отдыха и оздоровления малышей. Они будут должны создавать надёжные условия нахождения малышей, присмотра и ухода за ними, компании питания, транспортировки к местам отдыха и обратно. Содержание малышей должно отвечать санитарным нормам и притязаниям антитеррористической защищенности.
Определено, что в компании должна быть защита либо служба безопасности, а в местах купания – спасательные посты. Компании отдыха нужно наряду с этим иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соотношении ее деятельности неукоснительным притязаниям.
Помимо этого, указанные компании должны снабжать соотношение квалификации сотрудников профстандартам либо квалификационным притязаниям.
Изменения коснулись и законодательства о туризме. В нем появится определение туристского маршрута – это маршрут следования туристов либо экскурсантов, подразумевающий посещение и применение туристских ресурсов. Притязания к таким маршрутам, неукоснительные для туроператоров и туристических агентств, обязан быть устанавливать полномочный федеральный орган исполнительной власти. Это положение касается случаев, когда такие маршруты проходят организованные группы малышей. На этот же орган возложена обязанность по оповещению туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране временного нахождения.
Новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Юристы напомнили главе государства о проблемах с допуском в СИЗО


Советник Федеральной палаты юристов (только) Российской Федерации Юрий Костанов напомнил главе государства Владимиру Путину о проблеме доступа юристов к их подзащитным, находящимся в СИЗО. Как информирует пресс-служба ФПА, таковой вопрос Костанов поднял на протяжении совещания Совета при Главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 8 декабря.
Раньше советник адвокатской палаты уже обращал внимание Путина на "грубейшие недопустимые нарушения" из-за непредоставления защитникам встреч с их подзащитными в СИЗО. Сам глава государства в 2015 году после диалога с представителем учреждения назвал такую обстановку "безобразием". Но, подчеркнул Костанов, с того времени положение стало лишь хуже. "В случае если до нашей с Вами беседы обстановка была такая, что не по всем делам требовали, чтобы юристы представляли разрешение от дознавателя на свидание с подзащитным, то сейчас уже по всем делам", – выделил советник ФПА.
Костанов поведал, что передал в власть президента письмо, в котором были изложены все случаи нарушения статей УПК в отношении юристов. К письму был кроме того приложен приготовленный СПЧ подобающий пакет проектов законодательного акта. Продемонстрированные документы с октября 2015 года находятся на рассмотрении.
Путин, со своей стороны, объявил, что в этом вопросе необходимы "значительные изменения, в случае если чего-то вправду не достаточно". Глава государства дал обещание узнать, по какой причине затягивается разбирательство упомянутых советником ФПА проектов законодательного акта, и изучить сами документы.
Костанов подчернул, что остался удовлетворен ответом президента. "Это была реакция деловая и многообещающая", – выделил советник ФПА РФ.
В ноябре сего года Конституционный суд отклонил претензии юристов, опротестовывавших закон о содержании подозреваемых под стражей: согласно их точке зрения, отказ допускать защитников к заказчикам преступает права последних на получение своевременной опытной юрпомощи. Вместе с тем КС объяснил, что юристов на свидание к подзащитным должны разрешить войти лишь на базе удостоверения и ордера, истребование у них других документов, к примеру, резрешений от дознавателя, запрещается (см. "КС: юристам не необходимо разрешение дознавателя чтобы попасть в СИЗО").

Посмотрите также нужную заметку по вопросу Срочно в номер! | Page 13-10. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

При изменении кадастровой стоимости имущества налог на имущество физлиц, быть может, будет пересчитываться за прошлые годы

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта закона, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.


Прочтите еще хороший материал по теме Перевод на/с должности Гендиректора (Генерального...). Это вероятно может оказаться интересно.
Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, нашли у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему выясняется медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 абсолютно.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Почитайте дополнительно интересный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это может быть полезно.

воскресенье, 20 ноября 2016 г.

арб суд Москвы удовлетворил обращение Сберегательного банка о включении задолженности перед ним в сумме в районе 196 миллионов рублей в реестр притязаний заимодавцев создателя группы компаний "Миэль" Григория Куликова, раньше признанного банкротом, отмечается в определении суда.

В третью очередь реестра притязаний заимодавцев Куликова включена задолженность перед банком в сумме 153,8 млн. рублей, 20,1 млн. рублей процентов по займу и 21,5 млн. рублей неустойки.
Суд 16 июня по обращению Алексея Макарова признал Куликова банкротом. В отношении него включена операция реализации имущества гражданина периодом на шесть месяцев. Денежным управляющим должника утверждена Анна Мариничева из НП "Столичная саморегулируемая компания опытных конкурсных управляющих".
Куликов не возражал против удовлетворения требований предъявленных заявителем, подчеркнул суд. Размер неисполненных Куликовым финансовых обязанностей перед подателем заявления образовывает 1 миллион рублей основного долга, 149,5 тысячи рублей процентов согласно соглашению займа и 144 тысячи рублей пени согласно соглашению займа.
В первых числах Июня Куликов был задержан в Латвии по запросу Генеральной прокуратуры РФ. В Российской Федерации расследование инкриминирует Куликову многомиллионное воровство у инвесторов элитного поселка "Барвиха-Вилладж", цена которого на текущий момент, согласно данным ГК "Миэль", образовывает 4,17 миллиарда рублей. Основное следственное управление столичной милиции предоставило Куликову заочное обвинение в хищении в форме мошенничества и добилось заочного официального ареста. Позднее его ориентировка появилась в перечне разыскиваемых преступников и подозреваемых на интернет сайте Интерпола.

пятница, 18 ноября 2016 г.


Основное

Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал распоряжение, соответственно которому Российская Федерация отказалась участвовать в Римском статуте Международного уголовного суда, пишет "Коммерсантъ". Об этом поручено предупредить генсека ООН. РФ подписала контракт еще в 2000 году, но до сих пор не утвердила. В компетенцию МУС входит преследование физических лиц, ответственных за геноцид, правонарушения против человечности и преступления в военное время. Решение принято по предложению Министерства Юстиции после отчётности прокурора МУС по ситуации на Украине, где присоединение Крыма к Российской Федерации оценивается как "конфликт", и решения Палаты подготовительного производства МУС санкционировать следствие условий грузинско-российского конфликта в 2008 году.
"Ведомости" говорят ("ЦБ собирает банки"), что Банк Российской Федерации предложит "утомившимся собственникам" передать принадлежащие им банки в фонд консолидации банков. Как разъяснил первый заместитель председателя ЦБ Дмитрий Тулин, обращение о тех держателях акций, которые не в состоянии реализовать свою долю и наряду с этим не имеют средств на продвижение банка. "Мы сохраняем надежду, что посредством фонда консолидации мы поможем собственникам с преимуществом выйти из бизнеса", – говорит он. Наряду с этим экс-обладатели сумеют получить долю в свыше большом банке, когда фонд будет объединять свои активы, аналогично сделкам с отложенными обязанностями. "Скажем, через два года, в случае если кредитный портфель, который он передал, будет обслуживаться", – разъясняет Тулин. На рынке оценивают идею ЦБ как увлекательную: неприятность "утомившихся собственников" вправду существует. Но банк с проблемами регулятор забирать не пожелает, а самый хороший никто не даст, скептичны финансисты.

Суды

Президиум Верховного суда РФ аннулировал приговор суда оппозиционеру Алексею Навальному и бизнесмену Петру Офицерову по делу "Кировлеса", пишут "Ведомости" ("Временный допуск"). В июле 2013 года Ленинский райсуд Кирова признал их виноватыми в воровстве в очень большом размере, осудив их к пяти и четырем годам тюрьмы соответственно. Позднее период обоим был поменян на условный. Сейчас это дело послано на новое разбирательство. Раньше ЕСПЧ посчитал, что российские суды признали участников виноватыми в деяниях, не отличимых от простой деятельности в области предпринимательства, не гарантировали честного судебного слушания и не рассмотрели их аргументы о политической подоплеке дела. Сам Навальный решением ВС не удовлетворен: он настаивает, что дело должно быть остановлено, а не пересмотрено. Политический деятель выделяет, что сейчас ему нет ничего, что мешает принимать участие в выборах. У Навального имеется еще два приговора суда – по делу "Ив Роше" и за клевету на местного парламентария Алексея Лисовенко, но они вынесены по нетяжким статьям УК РФ.
В Новосибирске суд послал под стражу начальника управления СКР по Кемеровской области Сергея Калинкина, пишет "Коммерсантъ". Его, и вдобавок еще ряд влиятельных госслужащих и предпринимателей, включая вице-губернаторов Кемеровской области Алексея Иванова и Александра Данильченко, подозревают в шантажировании (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ). По мнению следователей, участники понуждали локального предпринимателя Антона Цыганкова реализовать принадлежащие ему 51% акций АО "Разрез "Инской" ценой в районе 1 млрд рублей новокузнецкому бизнесмену Александру Щукину, для чего подвели его под дело о злоупотреблении полномочиями. Сам генерал связал свое преследование с переделом собственности в угольной отрасли Кузбасса, просив главу СКР Александра Бастрыкина разобраться в ситуации.
"Ведомости" говорят ("Убедительное видео"), что итоги голосования на выборах в государственную думу по 217-му одномандатному округу Петербурга могут быть пересмотрены. Изучив видеозаписи с 205 участков для голосования, ЦИК нашёл важные нарушения. Так, фактически всюду при сортировке бюллетеней не оглашались находящиеся в всяком из них отметки, бюллетени не представлялись для осмотра наблюдателям и участникам комиссии, на некоторых участках их даже не считали. Ревизию инициировала баллотировавшаяся по этому округу от Партии роста Оксана Дмитриева. Иски от нее об отмене итогов голосования находятся в Колпинском и Фрунзенском судах общей юрисдикции Петербурга. ЦИК готов поддержать свою позицию в суде, дала обещание глава ЦИК Элла Памфилова. Избиркому Петербурга поручено принять меры в отношении чиновников проштрафившихся рабочих групп – но уже по результатам судебной ревизии.

Нормотворчество

Премьер-министры государств ЕАЭС согласовали проект нового Таможенного кодекса Евразийского альянса, пишет "Коммерсантъ" ("Евразийский альянс готов к кодификации"). Завизировать его первые лица стран, входящих в альянс, должны в декабре. Раньше согласование документа много раз откладывалось. Новые общие таможенные правила переводят ряд полномочий на уровень ЕЭК, упрощают таможенные операции для бизнеса – к примеру, верные поставщики сумеют получить добавочные привилегии на границе, вводятся и правила отложенного определения таможенной стоимости. Кроме того был утвержден комплект материалов об заявлении лекарств, предполагающий создание единого рынка изделий в ЕАЭС и их взаимное признание на местности альянса.
Руководство внесло в государственную думу закон о присоединении Российской Федерации к Монреальской конвенции, которая повышает лимит ответственности авиакомпании перед пассажирами, информируют "Ведомости". Сумма компенсации по конвенции привязана к особым правам заимствования – это неестественное платежное средство, курс которого формируется на базе корзины из американского доллара, евро, иены и фунта стерлингов. 1 СПЗ сейчас стоит 89,56 рублей. Оплата в случае задержки авиарейса составит 4150 СПЗ – приблизительно 370 000 рублей. Сумма ответственности за жизнь и здоровье пассажира будет считаться в пределах 100 000 СПЗ, другими словами в районе 9 млн рублей, в случае если компания подтвердит, что невиновна в причинении вреда. Иначе сумма возмещения ничем не исчерпывается и вполне зависит от размера причиненного вреда. Российское закон устанавливает только минимальную оплату жертвам аварий в 2 млн рублей.
Минстрой приготовил правки к законам об участии в долевой постройке и о банкротстве, которые изменяют операцию признания заказчика застройщика несостоятельным, пишет "Коммерсантъ". С 2017 года на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящего в состав Агентства по ипотечному и жилищному кредитованию, создается компенсационный фонд, куда заказчики застройщики будут отчислять 1% стоимости строительства. Этот фонд, следует из проекта закона, при банкротстве девелопера возьмет на себя функции конкурсного управляющего. После включения притязаний пайщиков в реестр он обязан быть инициировать "толковые нужные деяния" для розыска заказчика застройщика для окончания строительства. В случае если отыскать его не окажется, собрание пайщиков решит, получать ли компенсацию из фонда либо идти в судебные органы с просьбой о передаче предмета строительства. Из самой процедуры банкротства заказчика застройщика исключаются операции наблюдения и денежного оздоровления. В документе имеется норма о признании заказчика застройщика "системно значимым" – таковой девелопер завлекал средства не менее чем в двух регионах, а число пайщиков, обязанности перед которыми не выполнены, не менее 5 тысяч. При таких обстоятельствах притязания одних пайщиков запрещено будет удовлетворять за счет объектов, которые возводятся на средства иных.
"Ведомости" пишут ("Свобода переоценки"), что Государственная дума немедленно во втором рассмотрении одобрила правительственный закон об отмене запрета на изменение регионами кадастровой стоимости. Сейчас эта цена закреплена на уровне начала 2014 года либо года, когда регион сделал ее базой для налога на недвижимость. Запрет на переоценку в сторону увеличения действовал до 2020 года. Сейчас субъектам будет не запрещаеться самостоятельно решать, производить перерасмотрение оценку либо нет и как довольно часто это делать. О своем решении локальные власти должны сказать Росреестру до 20 декабря. В Министерства экономики растолковывают, что с 2017 года в регионах получит система государственных оценщиков, и у госслужащих должна быть возможность с их помощью пересмотреть некачественную оценку.
Полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова внесла предложение обязать суды освобождать тяжелобольных осуждённых из мест тюрьмы , пишет "Коммерсантъ". Со слов омбудсмена, сейчас у судов имеется такое право, но не обязанность. Список заболеваний, по которым возможно запросить суд об освобождении, утвержден в распоряжении руководства от 6 февраля 2004 года – это серьёзные формы туберкулеза, онкологии, сахарного диабета, ВИЧ. Завершается работа над новым распоряжением руководства, в котором список будет расширен. Предложение омбудсмена будет нацелено на разбирательство в законодательный орган и другие органы власти.
Негосударственные пенсионные фонды получат возможность вкладывать без участия управляющих организаций, информирует "Коммерсантъ". Это сообщил первый заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов. Получение НПФ дилерской лицензии является вероятным, но не неукоснительным сценарием, подчеркнул он. Предвидится, что изменения начнут применяться уже в 2017 году. Сейчас НПФ могут самостоятельно размещать лишь запасы и свой капитал. Вместо к фондам будут подняты регуляторные притязания – так, им нужно будет обеспечивать "экономически обоснованный уровень доходности", определять который будет Банк Российской Федерации. В случае расходов либо потерянной выгоды НПФ нужно будет компенсировать их из собственных средств. Такие правки в специализированный закон были опубликованы в первых числах Ноября.
"Коммерсантъ" пишет ("По всей строгости культуры"), что комитет государственной думы по культуре обсудит пару инициатив своего председателя Станислава Говорухина о добавочных мерах ответственности за осквернение объектов культуры. Парламентарий намерен увеличить статью о вандализме (ст. 214 УК РФ) и наказывать за "осквернение, порчу либо уничтожение" произведений искусства административным штрафом в 100 000–1 000 000 рублей, исправительными работами до года либо тюрьмой до двух лет. А в КоАП РФ предлагается внести статью "Публичное осквернение произведений литературы, искусства либо народного творчества" с санкциями в виде административного штрафа на 50 000–100 000 рублей или обязательных работ до 120 часов. При повторном осуществлении нарушения штраф составит 100 000–200 000 рублей, а обязательные работы – до 200 часов. За "воспрепятствование публичному выполнению (показу) произведения литературы, искусства либо народного творчества на протяжении осуществления театрально-зрелищного, культурно-просветительного либо зрелищного мероприятия, публичному показу фильма" создатель желает наказывать граждан пенями в 50 000–100 000 рублей, а чиновников – в 100 000–200 000 рублей. Помимо этого, в статью 31 закона о культуре предлагается вписать, что "государство гарантирует всякому свободу творчества, право на творческую деятельность на опытной и любительской базе". Инициативы стали ответом на череду скандалов, связанных с отменой разных культурных мероприятий, в частности из-за деяний погромщиков-активистов.
"Известия" информируют, что Минстрой предлагает включить ответственность согласно административному законодательству для граждан за продажу мест на кладбищах. Саму деятельность по уходу за могилами власти России намерены лицензировать. Так, с 1 января 2017 года может быть запущена автоматизированная система учета всех операций, совершающихся на кладбищах и в крематориях ГБУ "Ритуал" – муниципальный похоронной службы Москвы.
"Ведомости" информируют, что временная рабочая группа Совета Федерации по формированию информационного общества под руководством сенатора Людмилы Боковой рассмотрит запрет на сдачу в металлолом телефонного кабеля и другого оборудования операторов. Из-за хищений такого рода утраты операторов составляют много миллионов рублей в год. Сейчас списки того, что возможно сдавать на лом, имеется во всех регионах, но они не унифицированы, что разрешает свозить отходы в субъекты с свыше либеральными ограничениями.
Государственная дума вычленит своим комитетам на экспертную оценку нормативных инициатив 60 млн рублей в год, пишут "Ведомости". Помимо этого, раньше поступила информация, что всякая фракция получит за работу с специалистами по 10 млн рублей. Нижняя палата намерена контактировать с этими университетами, как МГИМО, НИУ ВШЭ, МГУ, РАНХиГС, Российский аграрный институт, Денежный институт при руководстве, Столичный государственный общестроительный институт, Первый Столичный государственный медуниверситет, Столичный государственный правовой институт.

Иное

"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ начал наказывать штрафом регистраторов за нарушения в операции представления информации из реестров эмитентам. Раньше в этой сфере надзор тоже был, но формальный, говорят участники рынка. Они связывают активизацию контроля с претензиями держателей акций, чьи персональные данные были незаконно потреблены эмитентами без их ведома. Позиция регулятора есть в том, что "эмитент может иметь доступ к реестру лишь для реализации прав, другими словами получать перечни для собраний держателей акций и оплаты дивидендов", растолковывают игроки. Они кроме того подмечают, что согласно законодательству эмитент может получить данные, лишь ссылаясь на каких-то нормативно правовой акт, но большое число случаев, в коих она может потребоваться, не имеют отражения в таких бумагах. Пробелы в нормативно правовой базе вынуждают эмитентов искажать причины своих запросов либо обмениваться информацией напрямую.
Бывший помошник губернатора Петербурга, вице-глава государства банка "Российский капитал" Марат Оганесян задержан по подозрению в компании мошеннического кражи свыше 50 млн рублей, вычлененных на электронное оборудование петербургской "Зенит-Арены", говорит "Коммерсантъ". Сейчас ему будет выдвинуто обвинение и выбрана мера прерывания. По мнению следователей, деньги, которые выделялись подрядчику АО "Театрально-декорационные мастерские", ушли сперва в другие компании, в частности аффилированным с ТДМ "Стейдж Технолоджи Констракшн" и "Промэлектроника СПб", а позже были обналичены через цепь однодневок. Сами работы так никто и не исполнил. Оганесян нёс ответственность за стройку с 2013 по 2015 год. Его предполагаемыми подельниками расследование полагает бывшего 1го заместителя председателя комитета по выстраиванию власти Петербурга Александра Янчика и директора Александринского театра Григория Попова.
"Ведомости" пишут, что СКР осуществил обыски в корпорации "Роснано". Следственные деяния обусловлены уголовным делом в отношении Рустама Атауллаханова – соучредителя завода по производству лекарств "НТфарма", и вдобавок ее генерального директора Евгения Султанова и главы горадминистрации города Переславль-Залесский Дениса Кошурникова. Расследование подозревает менеджеров в растрате вверенного им имущества в очень большом размере, а главы горадминистрации Переславля – в превышении должностных полномочий с причинением тяжёлых следствий. По версии СКР, "в целях создания видимости исполнения проекта" Атауллаханов и Султанов купили земельный надел у принадлежащего главе горадминистрации Кошурникову ООО "Протэкт". Этот участок находится на местности национального парка "Плещеево озеро", разрешение на строительство без письменного согласования с Минприроды выдавать было нельзя. "НТфарма" является одним из проектов "Роснано". Завод предполагалось выстроить еще в 2012 году, но производство так и не началось.
"Коммерсантъ" пишет ("Дадут по траншее как следует"), что СКР открыл дело об очень большом хищении в форме мошенничества в отношении генерального директора ООО "Проектно-общестроительная организация "Микос" Сергея Островского, и вдобавок "неустановленных чиновников" "Роскосмоса" и ОАО "Ипромашпром". В 2013 году из бюджета было вычленено 143 млн рублей на проектирование административно-делового комплекса космодрома Восточный, в частности гостиницы и особой площадки для наблюдения за запусками. Главный проектировщик космодрома "Ипромашпром" притянул "Микос" в качестве соисполнителя, не смотря на то, что компания не владела нужными техническими и кадровыми ресурсами. Как считает расследование, Островский получил по фальшивым актам сдачи-приемки проектной документации свыше 70 млн рублей, из коих 10 млн рублей израсходовал на передачу работ по проекту на аутсорсинг, а другое обналичил, вдобавок часть денежных средств возвратилась госслужащим "Роскосмоса" в качестве отката. Летом 2016 года Гагаринский райсуд Москвы признал проектировщика виноватым по еще одному эпизоду хищений средств, вычлененных на строительство Восточного, и осудил к пятилетнему сроку и административному штрафу в 800 000 рублей. Сам предмет так и не был выстроен, за первым запуском глава государства Владимир Владимирович Путин и другие гости замечали из траншеи.
"Ведомости" пишут, что ФАС может "настойчиво попросить" от "Роснефти" в связи с приобретением "Башнефти" реализовать АЗС и кое-какие организации, занимающиеся оптовой продажей топлива. Это обусловлено тем, что после сделки часть "Роснефти" на бензиновом рынке приблизилась к 50%, растолковал глава управления надзора ТЭК ФАС Дмитрий Махонин. Сейчас у нее 2 937 АЗС по всей стране. Помимо этого, служба может предписать нефтяной организации сократить концентрацию "дочек" на мелкооптовых и крупнооптовых рынках, о каких рынках идет обращение, не уточняется.
"Коммерсантъ" пишет, что ЦИК по инициативе его главы Эллы Памфиловой внес предложение избрать в новый состав избирательной комиссии МО сопредседателя движения в защиту избирательных прав "Голос&нормативно; Андрея Бузина. Со слов Памфиловой, губернатор Андрей Воробьев уже одобрил кандидатуру защитника прав человека. Кроме того ЦИК выдвинул в рабочую группу Ирину Коновалову, она распоряжалась ей с момента июльской отставки Ирека Вильданова. Еще по семь человек изберут губернатор и облдума, после чего ЦИК сверх того рекомендует одного из участников комиссии на пост председателя. В 2016 году в избиркомах 55 регионов пробежит ротация.
"Коммерсантъ" пишет ("Чин чином вылетает"), что ФБГУ "Особый летный отряд "Российская Федерация" задолжал "Аэрофлоту" практически 1 млрд рублей за перелеты высших чиновников. Компания выиграла конкурс на компанию таких транспортировок в конце 2015 года. Общая начальная цена покупки составляла 3,9 млрд рублей. В список расходов компании входили, например, аэропортовое и надземное обслуживание воздушных судов, представление метеорологических и аэронавигационных услуг, проживание и питание экипажа в аэропорту Внуково и в аэродромах избрания, оказание медицинских услуг. Сейчас Министр финаннсов предлагает покрыть долг за счет ассигнований, первично установленных в бюджете 2017 года на автотранспортные потребности, но позже переадресованных управделами президента на другие цели. Для этого нужно внести правки в закон о бюджете в ходе его второго рассмотрения в государственной думе.
В руководстве обговаривают возможность ликвидации Фонда содействия реформированию ЖКХ, информируют "Известия". Это сообщил член наблюдательного совета фонда Игорь Шпектор, который просил Владимира Владимировича Путина и кабмин сохранить компанию. Он указывает, например, что вместе с ликвидацией корпорации денежная нагрузка по расселению и ремонту аварийного жилья ляжет на регионы, у коих на это нет денежных средств. Наряду с этим к фонду имеется претензии немедленно у нескольких учреждений – к примеру, Счетная палата много раз показывала, что компания не расходует средства подобающим образом, и большая их часть подолгу лежит без движения на депозитах.
Газета "Известия" опубликовывает статью полномочного по защите прав человека Татьяны Москальковой. Омбудсмен говорит, что в Российской Федерации назрела потребность в многосторонней реформе СИЗО, невысокая пропускная свойство коих "не снабжает условия работы юристов с подзащитными". Выход Москалькова видит в открытии "новых, современных СИЗО", а также в том, чтобы "создавать и шире применять электронные очереди и, наконец, пореже выбирать меру пресечения, связанную с тюрьмой ".
РБК говорит ("Бегство миллионеров"), что богатые россияне массово уезжают за границу либо получают зарубежные паспорта, чтобы не открывать данные о заграничных активах. Об этом отмечается в изыскании Tranio и Adam Smith, которые расспросили пятьдесят больших банков. Самыми популярными государствами для получения паспорта взамен на инвестиции являются Кипр и Мальта. На настоящую эмиграцию более часто разрешаются обладатели состояний в $30 млн и больше, потому, что для них переезд выгоднее и надёжнее, чем полное оповещение российских регуляторов. Для тех, у кого они находятся около отметки $1 млн, переезд за предел нерентабелен, растолковывают финансисты.

пятница, 4 ноября 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (1.11)


Основное

"Коммерсантъ" говорит ("Закон о приватизации уходит в прошлое") о новой модели механизма покупок и торгов, включая приватизацию и другие имущественные сделки с государственным участием. Она закреплена в протоколе заседания у 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова. До 1 февраля 2017 года Министерства экономики и ФАС внесут в руководство правки к законам о договорной системе (44-ФЗ) и покупках госкомпаний (223-ФЗ). Там будут отражены "отраслевые особенности приготовления и осуществления торгов по реализации имущества и имущественных прав", в частности на универсальных электронных площадках, изъятых для государственных закупок. Речь заходит, например, о том, что режим продажи больших активов будет определяться распоряжением руководства. В общих же чертах подразумевается, что в договорной системе появится своеобразный "кодекс", который унифицирует все существующие операции. Со слов заместитель министра финансов Евгения Елина, это послужит причиной к завершению деяния закона "О приватизации", но не затронет полномочий Росимущества и "имущественного блока" в руководстве по определению режима и периодов реализации замыслов приватизации.
"Ведомости" пишут, что ЦБ отвел страховщикам 6 месяцев на нормализацию рынка ОСАГО. В случае если за это время новшества вроде натурального возмещения по автогражданке, университета страхового омбудсмена и неукоснительных продаж электронных полисов не сыграют, то перестрахование ОСАГО может быть передано Национальной перестраховочной организации. Сейчас такое перестрахование практически под запретом, но в руководстве готовы лимитирование снять. Исключительная страховая организация, которая одобрила идею ЦБ, – это "Росгосстрах". Аналитики утверждают, что перестрахование ОСАГО на рыночных условиях перестраховщиков вряд ли заинтересует. Они кроме того показывают, что убыточность по автогражданке проистекает из уплаты пеней и судебных затрат, которые перестрахование уплачивать не станет .

Суды

Представителем Государственной думы в Конституционном суде РФ станет заместителя начальника юридического управления нижней палаты Геннадий Мартьянов, пишет "Коммерсантъ". Он примет участие уже в ближайшем совещании КС, намеченном на 8 ноября. С кандидатурой полномочного представителя в Верховном суде РФ думцы пока не определились.
Басманный райсуд Москвы взял под стражу имущество отозванного лицензию Банка24.ру, пишет "Коммерсантъ". Арест стал обеспечительной мероприятием по уголовному делу о растрате обладателями "Пробизнесбанка" средств его владельцев депозитов. В этом деле сам Банк24.ру не фигурирует, но расследование считает, что кредитное учреждение находится под надзором экспрезидента "Пробизнесбанка" Сергея Леонтьева и экс-предправления Александра Железняка. При таких обстоятельствах активы Банка24.ру – акции и недвижимость, например, здания, где размешались офисы кредитного учреждения в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге, –могли быть куплены на похищенные деньги. Сумма взятой под стражу недвижимости оценивается приблизительно в 1 млрд рублей. Обладатель Банка24.ру Эдуард Пантелеев настаивает, что кредитное учреждение отношения к "Пробизнесбанку" не имеет. Наряду с этим "Пробизнесбанк" с 2009 года был владельцем Банка24.ру, но четыре года через тот был вычленен в обособленную структуру.
Никулинский райсуд Москвы приступил к разбирательству дела бывшего генерального директора московского банка "Гагаринский" Эдуарда Кадыргулова, пишет "Коммерсантъ". По мнению следователей, за шесть месяцев до отзыва в июле 2015 года лицензии у кредитного учреждения он приказал своим подчиненным вывести из него под надуманными предлогами свыше 240 млн рублей. Всего финансисту вменяются 3 эпизода хищения в форме мошенничества: первый связан с арендой и ремонтом нового банковского офиса, второй – с покупкой неликвидных векселей подставной компании, третий – с пересылкой кэша из московского филиала в местные. Своей вины подсудимый не признает.
В Пресненском райсуде Москвы начались дебаты сторон по делу противозаконного сообщества известного обнальщика Сергея Магина по прозвищу Сережа Два Процента, информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, участники ОПС неправомерно обналичили, преобразовали, и вдобавок вывели за границу в районе 170 млрд рублей. Доход от противоправных операций составил практически 850 млн рублей. Магину и его соратнику Вадиму Рыбальченко вменяют создание ОПС (ч. 1 ст. 210 УК РФ) и компанию противоправной банковской деятельности (ст. 172 УК РФ), обвинение требует для них по 15 лет тюрем особо строгого режима содержания. Для рядовых участников прокурорская служба запросила от 6 до 14,5 лет тюрьмы . Помимо этого, представитель Генеральной прокуратуры "настойчиво попросила" обратить в доход страны 1 млрд рублей, изъятый в ходе обысков.
Столичный бизнесмен Алексей Ходорковский оспорил решение Октябрьского райсуд Новосибирска, который по иску прокуратуры признал экстремистской картину "Великая красивая Российская Федерация" живописца Алексея Куделина, известного под творческим псевдонимом Вася Ложкин, пишут "Ведомости" ("Ирония – не экстремизм"). Ходорковскому принадлежат исключительные права на применение изображения. Решение является противоправным и должно быть аннулировано, поскольку в судейском слушании не участвовали ни создатель картины, ни владелец, настаивает он.
"Коммерсантъ" пишет ("Виктор Бут защитился фильмом"), что Апелляционный суд Нью-Йорка приступил к разбирательству претензии защиты бизнесмена Виктора Бута. Россиянин приговорен на 25 лет тюрьмы за сговор в целях продажи оружия и покушения на американцев. Юристы добиваются пересмотра его дела в свете снова открывшихся условий. Таковыми оказались сведения из документарного фильма "Печально известный Бут" Максима Поздоровкина и Тони Гербера о связях Эндрю Смуляна, господина Бута, с американскими разведслужбами.

Нормотворчество

"Ведомости" пишут ("Национальный ответ"), что Владимир Владимирович Путин на совещании президентского совета по межнациональным отношениям в Астрахани поддержал идею разработки закона о российской нации. Согласно точки зрения главы страны, базой для такого закона может стать стратегия по формированию национальных взаимоотношений. Кроме того Путин позитивно охарактеризовал русского миграционную политику и отрицательно – европейскую, проиллюстрировав это примером "одной из государств-членов Евросоюза", где суд как будто бы оправдал мигранта, изнасиловавшего малыша, на базе того, что приезжий не хорошо знал локальный язык. Путин напомнил, что руководство готовит специализированную государственную программу, которая будет "единым магистральным документом" для всех, кто занимается реализацией стратегии нацполитики, и попенял на невысокий уровень сотрудничества в регионах по этим вопросам.
"Коммерсантъ" пишет о новых, в наивысшей степени не вызывающих сомнений вариантах реформирования университета санации, детали коих день назад озвучил заместитель министра финансов Алексей Моисеев. ЦБ наделяется правом сделать управляющую организацию. Попользоваться им либо оставить санацию за Агентством по страхованию вкладов, усилив надзор за счет повышения числа своих представителей в совете руководителей, регулятор решит сам. Во втором случае АСВ будет прямо заниматься оздоровлением банков, а ЦБ станет их держателем акций. Со слов Моисеева, на уровне руководства решено, что за АСВ останутся полный функционал в части ликвидации и банкротства банковских компаний и обеспечение работы системы страхования вкладов. "Управляющая организация и АСВ будут не связанные между собой компании", – добавил он.
"Ведомости" информируют, что ФАС предлагает частично распространить антимонопольное регулирование на интеллектуальную собственность. Начальник ФАС Игорь Артемьев говорит, что иммунитет для нее сохранится, но не будет касаться оборота товаров, произведенных с применением исключительных прав. Сейчас в четвертом антимонопольном пакете произнесено, что обладателей исключительных прав нельзя обвинить в злоупотреблении главным положением и создании картельного сговора. Но суды не признают иммунитет после введения товаров в оборот. Споры такого рода дошли до Верховного суда РФ, который решил, что организация, занимая главное положение на товарном рынке, не должна преступать закон о конкуренции вне зависимости от присутствия патентных прав.
"Ведомости" пишут, что ФАС желает внедрить в Российской Федерации механизм передачи изготовителям лекарств разрешений на изготавливание чужих изделий. Предлогом к этому в состоянии чрезвычайные ситуации вроде эпидемии или в случае если изготовитель крайне важного изделия отказывается продавать его в Российскую Федерацию либо продаёт по монопольно большой цене, растолковывает начальник ФАС Игорь Артемьев. Решение будет принимать руководство. Владельцы сумеют обжаловать решение в Верховном суде РФ. Наряду с этим передать патент возможно будет даже на препарат, который не продается в Российской Федерации, а его изготовитель не ведет тут бизнес.
"Коммерсантъ" пишет ("АИЖК взяли в долю"), что Минстрой предлагает сделать государственный компенсационный фонд паевого строительства, который поменяет страхование контрактов паевого участия. Он появится на базе НКО "Фонд единого университета продвижения в жилищной сфере", входящей в структуру Агентства по ипотечному кредитованию . Cформировать фонд до 1 декабря поручил по результатам Государственного совета Владимир Владимирович Путин. Возглавить его может бывший парламентарий Елена Николаева. Фонд будет формироваться за счет неукоснительных отчислений заказчиков застройщиков в 1% от планируемой стоимости строительства. В Минстрое рассчитывают, что фонд получит полномочия и будет запущен с 2017 год, полный переход на новый механизм случится "приблизительно в 2018 году".
Министерства экономики приготовило проект правительственного распоряжения, согласно с которым Росимущество без решения суда сумеет реализовывать либо утилизировать продукцию, задержанную либо изъятую таможенными чиновниками, информируют "Известия". адвокаты говорят, что речь заходит о товарах, предназначенных для продажи и ввезенных бизнесменами с неуплатой налогов либо госпошлин, и вдобавок о тех, что были брошены контрабандистами.
Министерства образования по поручению президента разрабатывает механизм возврата приемными отцами с матерью единовременных пособий при отмене опеки либо усыновления малыша и его возвращения в детский дом либо интернат, информируют "Известия". Госслужащие растолковывают, что это требуется "чтобы не было случаев злоупотребления таковой возможностью", предполагая ситуации, когда малышей усыновляют лишь по коммерческим интересам. Размер таковой оплаты различается исходя из региона – к примеру, в Челябинской области пособие образовывает в районе 100 000 рублей.
"Ведомости" говорят ("Бизнес-центрам не место в центре"), что в руководстве Москвы предложили новую идею пространственного продвижения столицы, на базе которой будет составлен и новый генеральный план. Принятый в 2010 году генеральный план власти столицы не удовлетворяет. Документ, например, предлагает размещать деловые центры вблизи возводящихся автотранспортных объектов. В всяком таком районе должно появиться по 250 000–300 000 мест работы, публичные сооружения и территории строительства квартир и прибыльных домов. Там будут функционировать заманчивые налоговые и юридические условия наподобие местностей опережающего продвижения, в то время как в центре Москвы предлагается включить повышенный налог на землю и недвижимость.
РБК пишет ("Бюджет теряет прозрачность"), что часть непрозрачных затрат в бюджете 2017 года превзойдёт 24%. Наряду с этим затраты, которые производятся по статьям "другие вопросы", составят 1,62 трлн рублей либо практически 10% от общих затрат. Как правило "другие вопросы" относятся к силовым разделениям вроде "Национальной обороны" либо "Нацбезопасности". Закрывая эти затраты, власти "убирают возможность обговаривать, как эти вопросы нужны", полагает аналитик.

Иное

Президентским указом уволен глава прокуратуры Петербургской области Станислав Иванов, пишет "Коммерсантъ&не;. Он распоряжался контрольной структурой с 2014 года. 11 октября Иванов был срочно положен в больницу с подозрением на отравление. Источники утверждают, что это неожиданная заболевание связана с антикоррупционными ревизиями и следствиями, которые работники центральных аппаратов ФСБ и СКР ведут в его учреждении. Преемник Иванова малоизвестен.
"Ведомости" информируют, что глава ФАС Игорь Артемьев публично припугнул менеджерам Google уголовным следствием по ст. 315 УК РФ. Он утвержает, что американская организация практически не исполняет предписания службы по делу об Android. Компания подловлена в том, что мешала предустановке на смартфоны с этой ОС приложений соперников, и наказана на 438 млн рублей. Она обязана исключить из контрактов с изготовителями прямые запреты на предустановку и отвязать Google Play от своих иных сервисов. Период выполнения этого предписания в далеком прошлом истек, служба начала административное следствие. В Google говорят, что "прорабатывают технические детали" и обещают исправиться.
"Известия" информируют, что российские учреждения, например Минобороны РФ и МИД РФ, приготовили "Белую книгу" по Сирии о преступлениях в военное время межгосударственной коалиции и "умеренной" оппозиции. Документ распространен промежь участников Совета безопасности ООН.

Почитайте кроме того хорошую статью в области журнал юрист. Это возможно будет небезынтересно.

пятница, 28 октября 2016 г.

Ключевая ставка сохранена на уровне 10% годовых — ЦБ РФ

Совет директоров Банка Российской Федерации 28 октября 2016 года решил сохранить ключевую ставку на уровне 10% годовых, сказано в сообщении регулятора.

"Совет директоров указывает, что динамика инфляции и экономической активности в общем отвечает прогнозу. Наряду с этим большой вклад в приостановление темпов роста потребительских цен вносят временные моменты, а понижение инфляционных ожиданий остается неустойчивым. Для фиксирования направленности к устойчивому понижению инфляции, по оценкам Банка Российской Федерации, нужно поддержание текущего уровня ключевой ставки до конца 2016 года, с возможностью ее понижения в I-II кварталах 2017 года", — акцентирует ЦБ.
Согласно данным регулятора, с учетом принятого решения и сохранения умеренно твёрдой финансово-кредитной политики годовой темп прироста потребительских цен составит менее 4,5% в октябре 2017 года и снизится до целевого уровня 4% в конце 2017 года.
"Следующее совещание Правления Банка Российской Федерации, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 16 декабря 2016 года", — указывает регулятор.

Почитайте дополнительно хороший материал по теме юрист краснодар. Это вероятно будет полезно.

воскресенье, 2 октября 2016 г.

В Власти президента не знают, что Бастрыкин подал прошение об отставке


В ряде СМИ появились сведенья о том, что глава СК Александр Бастрыкин 20 сентября подал главе государства прошение об освобождении от занимаемой должности. Документ находится на рассмотрении у главы страны.
В власти президента сказали, что информацией об отставке Бастрыкина там не располагают. Не засвидетельствовал сообщение и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков для издания "РИА Новости". Одновременно с этим в РБК утверждают, что собеседник, близкий к власти президента, засвидетельствовал существование обращения Бастрыкина, а копия первой страницы документа в распоряжении редакции. "На документе от 20 сентября стоит виза 1го помощника начальника управления кадров СК РФ Андрея Радченко. В графе "краткое содержание" отмечено "об освобождении от должности". В графе "исполнитель" – "Бастрыкин А. И."", – отмечено в статье.
О вероятном завершении полномочий главы СКР после парламентских выборов стало небеизвестно еще 14 сентября (см. "СМИ: Бастрыкин оставит пост главы СКР после выборов в государственную думу"). Об этом РБК сказали источники в управлении ФСБ, центральном аппарате СКР и трое человек, родных к власти президента. По их данным, вопрос об отставке был решен после возбуждения уголовных дел в отношении генералов учреждения (см. "Суд послал под стражу троих начальников СКР по делу о взятке").
На следующий день сообщения о том, что Бастрыкин скоро оставит свой пост, прокомментировал пресс-секретарь президента. "Мне ничего об этом не небеизвестно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос", – сообщил тогда Дмитрий Песков (см. "Кремль среагировал на сообщения об отставке главы СКР Бастрыкина"). Офпред СКР Владимир Маркин, опровергая новости об отставке главы учреждения, был достаточно нарезок в выражениях. "Прекратите смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", – написал Маркин в Твиттере. С просьбой не верить СМИ, сказавшим об уходе Бастрыкина из СКР, начальник управления сотрудничества со СМИ СК выступил повторно несколько дней назад, когда засвидетельствовал "Интерфаксу", что сам подал рапорт об отставке (см. "Владимир Маркин призвал не верить СМИ, сказавшим об отставке Бастрыкина").

Почитайте еще интересный материал в сфере консультация адвоката бесплатно. Это может быть станет весьма полезно.

вторник, 27 сентября 2016 г.

Временная власть по управлению "ЕвроАксис Банком" в ходе осуществления исследования денежного состояния распознала показатели осуществления операций по выводу из банка активов на 1,1 миллиарда рублей, сказано в сообщении Нацбанка (ЦБ) РФ.

Активы, согласно данным регулятора, выводились методом выдачи кредитов на сумму режима 930 миллионов рублей компаниям с вызывающей большие сомнения платежеспособностью и замены высоколиквидных ценных бумаг на обязанности по займам организаций с малоизвестной платежеспособностью общей стоимостью в рублевом эквиваленте 228 миллионов рублей.
Размер обязанностей АО "ЕвроАксис Банк" перед заимодавцами превышает цена его имущества (активов) на 710,8 млн. рублей, отмечается в решении Арбитражного суда Москвы о несостоятельности банка.
Размер имущества (активов) банка образовывает 423,2 млн. рублей, размер обязанностей банка перед его заимодавцами — 1,1 миллиарда рублей.
арб суд Москвы 31 августа удовлетворил обращение ЦБ РФ о признании банкротом ЕвроАксис банка. Конкурсным управляющим банка избрана государственная корпорация "Агентство по страхованию вкладов (АСВ).
Национальный банк 27 мая отозвал разрешение у столичного ЕвроАксис банка. Такое решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов , регулирующих банковскую деятельность, и вдобавок нормативно правовых актов Нацбанка, неспособностью удовлетворить притязания заимодавцев по финансовым обязанностям.
Управление и собственники банковской компании не инициировали действенные мероприятия по нормализации ее деятельности, сказал регулятор.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 мая 456-е место в банковской системе РФ.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Финансисты уточнили, что при сдаче в аренду нежилых помещений физическое лицо должно зарегистрироваться в качестве ИП

Министр финаннсов Российской Федерации тёк разъяснение по запросу физического лица, сдающего в аренду нежилое помещение (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 24 июня 2016 г. № 03-11-11/37017 “О налогообложении доходов физического лица от сдачи в аренду нежилого помещения”). Например, в случае если гражданин ведет независимую деятельность на свой риск в целях получения систематической прибыли от пользования таким имуществом, то это относится к деятельности в области предпринимательства (ст. 2 ГК Российской Федерации). Значит он обязан пройти регистрацию в качестве ИП с указанием аренды, как основного вида деятельности. Наряду с этим юрлицо ему образовывать не необходимо (ст. 23 ГК Российской Федерации).

Доходы, полученные от сдачи в аренду нежилого помещения, подлежат налогообложению. ИП имеет возможность самостоятельно избирать налоговый режим. Для данного вида деятельности могут быть применены общий режим налогообложения, УСН, ЕНВД либо ПСН (гл.23, 26.2, 26.3, 26.5 НК РФ).
В случае употребления общего режима налогообложения физическое лицо должно будет продемонстрировать в инспекцию федеральной налоговой службы декларацию по форме 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход, и заплатить 13% от полученного дохода (за минусом вычетов) не позднее 15 июля следующего года (интернет. 6 ст. 227, п. 1 ст. 229 НК РФ).
При УСН, в случае если предметом налогообложения физическое лицо примет доходы, то налоговая ставка составит 6% от полученных от аренды средств. Вдобавок субъекты Российской Федерации могут законодательно устанавливать ставку в диапазоне от 1 до 6% исходя из групп плательщиков налогов (п. 1 ст. 346.20 НК РФ). В случае если же физическое лицо предметом налогообложения примет доходы за вычетом затрат, то налоговая ставка составит 15%. Субъекты могут ее поменять в пределах от 5 до 15% (п. 2 ст. 346.20 НК РФ). Кроме того местные власти могут устанавливать ставку 0%, в то время как речь заходит о налоговых каникулах (п. 4 ст. 346.20 НК РФ). На УСН налог платится каждый квартал (п. 7 ст. 346.21 НК РФ). Декларацию нужно подавать раз в год ( подп. 2 п. 1 ст. 346.23 НК РФ).
На ЕНВД ИП обязан заплатить налог на вмененный доход по ставке 15%. Наряду с этим муниципалитеты, муниципальные округа, города федерального значения Москва, Петербург и Севастополь могут определить ставки в пределах от 7,5 до 15% (п. 1-2 ст. 346.31 НК РФ). декларация по налогам по налогу подается каждый квартал (п. 3 ст. 346.32 НК РФ). Оплата производится кроме того раз в 3 месяца (п. 1 ст. 346.32 НК РФ).
В случае употребления ПСН ИП платит 6% от возможно вероятного к получению годового дохода, устанавливаемого на год законом субъекта Российской Федерации (п. 1 ст. 346.48 НК РФ). Оплата производится пару раз в год (п. 2 ст. 346.51 НК РФ). декларация по налогам не даётся (ст. 346.52 НК РФ).

Посмотрите кроме того полезный материал по теме договор. Это вероятно будет полезно.

среда, 7 сентября 2016 г.

В одной из компаний Санкт-Петербурга проходят обыски по делу о неуплате 788 млн рублей налогов

Правоохранительные органы в Петербурге проводят обыски в одной из компаний в ходе расследования дела, возбужденного по показателям правонарушения, установленного пунктом "б" частью 2 статьи 199 УК России (увиливание от оплаты налогов в очень большом размере), по информации портала Главного следственного управления СК (ГСУ СК) РФ по Санкт-Петербургу.

Из материалов дела следует, что в 2012 - 2013 годах коммерческая структура, основным видом деятельности которой является оптово-торговля в розницу мототранспортными средствами, уклонилась от оплаты в бюджет РФ НДС общей стоимостью 788 миллионов рублей.
Сейчас в Петербурге, Петербургской и МО дознавателями совестно с работниками местных управлений МВД и Федслужбы безопасности Российской Федерации по Санкт-Петербургу и Петербургской области производится 19 обысков, в ходе коих изымаются документы и объекты, имеющие значение для расследования.

Смотрите также интересную статью по вопросу документы необходимые на открытие ателье. Это может оказаться весьма интересно.

Парламентарии предлагают ответственность по уголовному законодательству для коллекторов

Парламентарии фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов и Олег Нилов внесли в государственную думу закон о вводе ответственности по уголовному законодательству за нанесение вреда имуществу и здоровью граждан со стороны коллекторов, отмечается на интернет сайте партии.

"За противоправные деяния, совершенные группой лиц либо повлекшие уничтожение имущества гражданина, предлагается использовать уголовное наказание вплоть до восьми лет тюрьмы ", - подчёркивается в релизе.
Парламентарии предлагают кроме того определить уголовное наказание вплоть до 4 лет тюрьмы за распространение сведений, позорящих должника, участников его семьи либо родных родственников.
"За деяния с употреблением насилия либо угрозой его употребления в отношении должника и его родственников – до двенадцати, а за деяния, совершенные в отношении априори не достигшего совершеннолетия, и вдобавок повлекшие причинение тяжёлого вреда здоровью либо смерть человека, – до двадцати лет тюрьмы ", - сказано в сообщении.

Читайте кроме того хороший материал в сфере бесплатный адвокат. Это вероятно станет полезно.

вторник, 16 августа 2016 г.

Уточнено, как исчислить НДФЛ и налог на прибыль, если работники работают вахтовым методом

Подобающие пояснения дали финансисты (письмо Департамента налоговой и таможенной политики Министерства финансов Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № 03-04-06/42359). Что касается НДФЛ, госслужащие разъяснили, какие оплаты вахтовикам должны признаваться налогооблагаемым доходом в натуральной форме.

Так, в случае если сотрудники имеют возможность добираться до места работы и обратно самостоятельно, то уплата их проезда за счет организации-работодателя является доходом в натуральной форме, с которого необходимо удержать НДФЛ (подп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ). Но такая уплата может признаваться и необлагаемой компенсационной оплатой (п. 3 ст. 217 НК РФ), в случае если в один момент соблюдаются два условия: присутствие пункта сбора при осуществлении компанией деятельности вахтовым способом определяется производственной потребностью и спецификой работы компании, а сотрудник по прибытии в место сбора практически приступает к выполнению своих трудовых обязанностей, подчиняясь правилам внутреннего трудового распорядка.
А вот уплата сотрудникам, работающим вахтовым методом, жилья НДФЛ не будет облагаться в любом случае. Министерство финансов Российской Федерации выделил, что она аналогична компенсированию затрат сотрудников по найму жилого помещения, связанных со должностными командировками, и вдобавок должностными экспедициями сотрудников, постоянная работа коих носит разъездной характер (абз. 12 п. 3 ст. 217 НК РФ).
Освобождение от налогообложения стоимости питания вахтовикам, наоборот, не предусмотрено. Исходя из этого с данного дохода следует исчислить подоходный налог.
Но все указанные затраты возможно принять при расчете налога на прибыль. Действительно, в случае, что они предусмотрены рабочими и (либо) коллективными контрактами, и вдобавок местными нормативно правовыми актами. Дело в том, что список затрат на зарплату , принимаемых в расчет при исчислении налога на прибыль, является открытым (ст. 255 НК РФ). А таковой вид затрат, как затраты на доставку от места жительства (сбора) до места работы и обратно вахтовиков, поименован раздельно (подп. 12.1 п. 1 ст. 264 НК РФ).

Просмотрите также хорошую статью по вопросу ооо юрист. Это может быть будет познавательно.

вторник, 2 августа 2016 г.

В Думе внесли предложение наказывать штрафом на 5000 рублей за оставление малыша в автомашине


Народный депутат Вячеслав Лысаков приготовил правки в КоАП, которые предполагают штраф в сумме 5000 рублей за оставление малыша в транспорт без присмотра взрослых. Об этом пишет "Газета.ru".
"Пару дней назад в ПДД будет введён пункт о запрете на оставление малыша одного в автомашине, и сразу после этого нужно инициировать изменения в КоАП, предполагающие санкции. Я готов в по-максимуму маленькие периоды внести подобающий законопроект , у меня уже все готово. Когда появится этот пункт правил, — немедленно внести правки в КоАП, которые будут рассмотрены В первую очередь следующего созыва", - сообщил Лысаков.
Согласно точки зрения депутата, санкция за 1-е такое нарушение обязана составлять 5000 рублей, а в случае повтора нужно предусмотреть административный арест или обязательные работы. Лысаков кроме того сказал, что повторным нарушение будет считаться только в том случае, если оно произведено в очередной раз на протяжении года.
Напомним, в июне МВД продемонстрировало проект правительственного распоряжения, которым вносятся правки в ПДД, не разрешающие оставлять в транспорт на время остановки малыша в отсутствие взрослого. За игнорирование запрета предлагается определить ответственность согласно административному законодательству по ч. 1 ст. 12.19 КоАП (нарушение правил остановки либо остановки средств передвижения), которая предполагает предупреждение или штраф в сумме 500 рублей.

Смотрите также хороший материал в сфере уголовный юрист. Это возможно будет небезынтересно.

среда, 27 июля 2016 г.


В Федеральной таможенной службе отвергли возможность отставки главы учреждения Андрея Бельянинова, передает ТАСС.
"Этого не может быть, по причине того, что не может быть ни при каких обстоятельствах", – прокомментировала агентству данные о готовящейся отставке Бельянинова глава юридического управления ФТС Лариса Черкесова. Она утвержает, что Бельянинов находится в плановом отпуске, а обязательства главы ФТС выполняет первый помощник Владимир Малинин.
"Вы побольше слушайте (слухи об отставке – ред.). Работаем в предыдущем режиме, ничего не изменилось. Ничего не совершается, все великолепно, мы работаем", – выделила Черкесова.
Во вторник, 26 июля, в доме и на месте работы главы ФТС Бельянинова были проведены обыски в рамках расследования уголовного дела о контрабанде алкоголя на местность Таможенного альянса. Руководитель Федеральной таможни Андрей Бельянинов приобрел статус свидетеля по уголовному делу о контрабанде, информировало "Право.ru".
"Ведомости" додают, что пару недель назад Бельянинов как будто бы написал заявление об отставке, а обыск призван "закрепить" это обращение. Так утверждают источники в ФСБ и центральном аппарате ФТС.
Бельянинов был опрошен в ГСУ СКР во вторник. После опроса глава ФТС был выпущен. Опрос производился в связи с свидетельствами, которые раньше тёк совладелец "Контрейл Логистик Северо-Запад" Анатолий Киндзерский. Он был задержан по обвинению в контрабанде спиртосодержащей продукции и неуплате таможенных платежей (ч. 3 ст. 200.2 УК РФ) и заключил внесудебное соглашение со расследованием. Он сказал, что экс-советник Бельянинова Сергей Лобанов, сейчас управляющий ООО "Страховая организация "Арсеналъ", помог "Контрейл Логистик" стать полномочным денежным оператором, а его бывшее руководство в таком партнерстве могло быть заинтересовано.
По делу о контрабанде проходят кроме того глава холдинга "Форум" Дмитрий Михальченко, начальник его службы безопасности Борис Коревский и другие бизнесмены. Расследование считает, что они составляли противозаконную группу, неправомерно продававшую в Российскую Федерацию элитный алкоголь и другие товары в контейнерах под видом клея-герметика.

вторник, 26 июля 2016 г.


Рособрнадзор лишил права набирать студентов два вуза, которые не выполнили предписания об устранении раньше распознанных нарушений. Промежь них оказались два местных филиала, готовящие адвокатов, информирует пресс-служба учреждения.
Так, курганский филиал Уральского университета экономики, управления и права свыше не в состоянии реализовать прием студентов. Соответственно информации, расположенной на его интернет сайте, Уральский университет экономики, управления и права – наибольшее на Урале социально-ориентированное высшее образовательное учреждение инновационного типа. Курганский филиал этого образовательного учреждения обучал студентов в частности и юриспруденции на очном и заочном отделениях.
Филиал второго вуза, Университета дружбы народов Кавказа, имелся в наличии в Светлограде в районе 10 лет, с 2006 года. Филиал производил, например, бакалавров юриспруденции. Те, кто обучался на очном отделении, выпускались через четыре года, на заочном – через пять лет.

суббота, 23 июля 2016 г.

Открыты шесть вакансий председателей подмосковных судов


Квалификационная комиссия судей МО сказала на своем интернет сайте об открытии множественных вакансий судей Московского областного суда и начальников городских судов в регионе.
Согласно с законом "О статусе судей в РФ" ККС Подмосковья объявляет конкурс на замещение свободных должностей:
- 7 судей Московского областного суда;
- председателя Звенигородского городского суда;
- председателя Мытищинского городского суда;
- председателя
Ногинского городского суда;
- председателя
Протвинского городского суда;
- председателя
Химкинского городского суда;
- председателя Щёлковского городского суда;
- помощника председателя
Клинского городского суда;
- помощника председателя
Каширского городского суда;
- помощника председателя
Наро-Фоминского городского суда;
- судьи Коломенского городского суда МО ;
- судьи
Химкинского городского суда МО .
Помимо этого, вакатными заявлены должности трех мировых судей Подмосковья. Обращения и документы от кандидатов на них принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 по адресу: 65–66 км МКАД, Красногорский район, МО , 143402, здание Мособлсуда, этаж 2, сектор "А". Последний день получения пакетов бумаг – 15 августа 2016 года.

Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть станет познавательно.

среда, 8 июня 2016 г.

Руководство приготовило правки к закону о доступе к сведениям о нотариальных деяниях


Руководство Российской Федерации приготовило правки в закон об изменениях законодательства о нотариате, одобренный Государственной думой в первом рассмотрении 13 мая 2016 года, отмечается на интернет сайте руководства.
Закон, одобренный Государственной думой, предполагает представление в Интернете круглосуточного неоплачиваемого доступа к сведениям о удостоверенных нотариусом доверенностях. В открытом доступе будут продемонстрированы информацию о лице, заверившем доверенность, дате удостоверения, регистрирующем номере в реестре нотариальных деяний единой информационной системы нотариата, дате и времени введения в этот реестр сведений об отмене доверенности.
Правки к закону приготовлены Минюстом Российской Федерации. Правки руководства определяют режим расчета стоимости за оказание услуг юридического и технического характера, взимаемой при осуществлении нотариальных деяний. Кроме того правки в закон изымают неукоснительное нотариальное удостоверение сделок по распоряжению на условиях доверительного управления недвижимым имуществом.
Правки предлагают наделить Федеральную нотариальную палату полномочиями по установлению экономически обоснованного уровня платы за услуги юридического и технического характера при осуществлении нотариальных деяний. Кроме того Федеральная нотариальная палата получит право устанавливать предельный размер этой платы для всякого субъекта Федерации.
Нотариальные палаты субъектов Федерации предлагаемыми правками будут наделены полномочиями по установке предельного размера этой платы для своего региона. ФНП и палаты субъектов будут размещать данные об уровнях платы на своих интернет сайтах. Федеральная нотариальная палата обязана устанавливать размер платы за оказание услуг юридического и технического характера при осуществлении нотариальных деяний по согласованию с министерством Юстиции Российской Федерации, отмечается в предложении руководства.
Правки к закону кроме того призваны исключить обязательность нотариального удостоверения сделок, связанных с распоряжением на условиях доверительного управления недвижимым имуществом. Это разрешит исключить безосновательное повышение денежных и временных расходов УК на управление активами, отмечается в пояснительной записке к закону.

Изучите дополнительно интересный материал по теме это. Это вероятно будет познавательно.

понедельник, 6 июня 2016 г.

В 2017 году большой размер материальной помощи безработным может составить 8 тыс. рублей.

Минтруд Российской Федерации продемонстрировал для публичного дискуссии инициативу1 по установлению большой степени материальной помощи безработным в сумме 8 тыс. рублей. Помимо этого, в случае начала применения подобающего решения кабинета министров, минимальный размер пособия составит 2 тыс. рублей.

Сейчас минимальная степень материальной помощи безработным определена в сумме 850 рублей, а большая – в сумме 4,9 тыс. рублей. (распоряжение Руководства РФ от 12 ноября 2015 г. № 1223). Так, в случае начала применения подобающего распоряжения Руководства РФ, если сравнивать с 2016 годом минимальный размер пособия увеличится в 2,35 раза, большой размер – в 1,6 раза.

Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению такое пособие выплачивается гражданам, признанным безработными в установленном законом режиме (п. 1 ст. 31 Закона РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в РФ"; потом – закон о занятости).

Для оформления пособия трудоспособному, но не имеющему работы и дохода гражданину нужно пройти регистрацию в службе занятости в качестве безработного (п. 1 ст. 3 закона о занятости). Наряду с этим он уже обязан состоять на регистрирующем учете с целью розыска работы .

Чтобы гражданина признали безработным, ему нужно представить:
  • документ;
  • рабочего брошюру либо документы, ее заменяющие;
  • документы, подтверждающие квалификацию;
  • справки о среднем доходе за последние месяцы по последнему месту работы.
Решение о признании гражданина безработным должно быть принято органами службы занятости по месту жительства гражданина не позднее 11 суток с момента представления указанных документов. В один момент с ним принимается решение о избрании материальной помощи безработным (п. 2 ст. 31 закона о занятости). Пособие выплачивается каждый месяц в случае, в случае если безработный будет проходить перерегистрацию в периоды, установленные органами службы занятости. Наряду с этим, по общему правилу, всякий срок оплаты материальной помощи безработным не в состоянии быть больше 12 месяцев в суммарном исчислении на протяжении 18 месяцев (п. 4, п. 6 ст. 31 закона о занятости).

Прочтите дополнительно полезную заметку в области государственная регистрация изменений в устав зао. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 4 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца взял под стражу обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

пятница, 3 июня 2016 г.

Мещанский суд Москвы 6 июня перейдёт к дебатам сторон по делу живописца-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд переносит совещания на 6 июня, чтобы у юристов была возможность готовиться у выступлению в дебатах, а у обвиняемого - к последнему слову", - произнесла судья.
Павленский обвиняется "в повреждении распознанного предмета достояния культуры - двери здания НКВД-КГБ-ФСБ (1940-1947 гг.), которая является частью ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ".
В ноябре прошлого года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджёг входную дверь здания ФСБ. Живописец известен рядом скандальных акций, имеющих,­ по его одобрениям, политический характер.
Штрафы за малого задержку при возврате валютных средств на счета полномочных банков существенно сокращены. Такие поблажки для бизнесменов связаны с потребностью подхватить экспорт и гарантировать русским изготовителям выход на иностранные рынки.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон, который меняет режим расчета штрафов по законодательству об административынх правонарушениях за несвоевременный возврат валюты в банк, в случае срыва продажи импортного товара на местность РФ либо невыполнение работ по договору.
законом от 15.02.2016 N 30-ФЗ предусмотрено, что при нарушении периодов возврата финансовых средств в Российской Федерации, в случае если товар либо услуга так и не были довезены в страну, пени будут исчисляться по минимальному пределу. Большие санкции останутся лишь для случаев, когда резиденты вовсе не возвратили финансовые средства. Так, за возврат валюты с опозданием бизнесменов накажут на 1/150 ставки рефинансирования ЦБ РФ от суммы за ежедневно задержки, а за невыполнение обязанности по возврату сохранится действующий размер пени – от 75 до 100 процентов невозвращенной суммы.
В Минфине, где создали документ, убеждённы, что новый подход сократит административное давление на бизнесменов, потому, что он основан на «правилах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности».
Напомним, инициативу госслужащих раньше поддерживали и экономические агенты. Сейчас честные организации, мучащиеся из-за задержек по виновности поставщиков, будут терять на пенях меньше. Одновременно с этим вывод капитала, реализуемый методом предоплаты каких-то вымышленных товаров, так же, как и прежде наказуем, радовались предприниматели.
В до сей поры действующей редакции части 5 статьи 15.25 КоАП РФ за нарушение периода и невозврат финансовых средств при ввозе установлен общий размер административного штрафа – от 75 до 100 процентов суммы. Новые нормы начнут применяться через 10 суток после официального опубликования закона - с 27 февраля 2016 года. Правда на какой срок правоотношений они будут распространяться, в законе не отмечено.

понедельник, 30 мая 2016 г.

Государственное регулирование тарифов в сфере теплоснабжения может быть аннулировано

Правительство России предлагает поменять государственное регулирование цен на тепловую энергию на установление властями лишь предельной цены для финального покупателя. Зависеть такая цена будет от стоимости энергии от альтернативного источника (так называемой альтернативной котельной), замещающего централизованное теплоснабжение. Другими словами, большая цена на тепловую энергию не сумеет быть выше, чем цена содержания местной котельной.

Подчёркивается, что в первый раз установленный предельный уровень цены может быть утвержден ниже стоимости продажи энергии от "альтернативной котельной". При таких условиях в будущем он будет неспешно увеличиваться до отметки, подобающего цене "альтернативной котельной".

Помимо этого, предлагается поменять роль единой теплоснабжающей компании (ЕТО). Имеется в виду компания, конкретная в качестве ЕТО страной и обязанная заключить контракт на продажу энергии с любым обратившимся покупателем, теплопотребляющие установки которого находятся в данной системе теплоснабжения. По итогам одобрения правок ЕТО может стать единым центром ответственности в системе теплоснабжения, а следовательно, будет должна снабжать параметры качества теплоснабжения и допустимых перерывов в таком снабжении.

Для надзора за деятельностью ЕТО может быть включён новый вид местного надзора. Представители местной власти будут оценивать исполнение ЕТО соинвестиционных замыслов, надежность и энергетическую результативность системы теплоснабжения.

Подобающий закон кабмина скоро будет введён в государственную думу (распоряжение Руководства РФ от 27 мая 2016 г. № 1034-р1). Предлагаемую модель ценообразования предлагается включать поэтапно на местностях обособленных поселений и городских округов, отнесенных к различным ценовым территориям теплоснабжения.

Согласно точки зрения кабмина, изменения ценообразования и системы взаимоотношений в сфере теплоснабжения разрешат мотивировать участников рынка продажи тепловой энергии к инвестициям в увеличение результативности систем теплоснабжения. Руководство кроме того выразило уверенность в том, что это послужит причиной к созданию новых мест работы в сферах добычи и переработки нужных ископаемых, строительства, машиностроения и других.
Напомним, согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением ФСТ Российской Федерации определяет предельные уровни цен на такое снабжение, а полномочные органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации согласно с предельными уровнями устанавливают тарифы на тепловую энергию и реализовывают местный надзор в области регулирования стоимостей (ч. 2-3 ст. 7 закона от 27 июля 2010 г. № 190-ФЗ "О теплоснабжении"; потом – закон о теплоснабжении). Наряду с этим муниципальные органы власти полномочий надзора либо контроля относительно ЕТО не имеют (ч. 5-7 ст. 7 закона о теплоснабжении).

Просмотрите также нужную статью на тему возмещение ндфл с продажи автомобиля. Это может быть станет познавательно.

суббота, 28 мая 2016 г.

Итоги недели: ключевые законы, юридические события и инициативы

Мы приготовили обзор самых серьёзных и увлекательных юридических новостей текущей недели.

Знаковой она стала для школьников выпускных классов и их отцов с матерью: сейчас, 27 мая, стартовал основной срок сдачи ЕГЭ. Рособрнадзор сказал, что самым популярным объектом по выбору стало в текущем году обществознание – сдавать его захотели 59% участников государственного экзамена. А ОП РФ дала обещание запустить в дни осуществления некоторых экзаменов неоплачиваемую горячую телефонную линию. Нельзя исключать, к слову, что через пару лет ЕГЭ станет необязательным – такое предложение занесло Нормативное Собрание Республики Карелия. Добавим, что те ученики, которым пока рано покидать стенки школы, могут столкнуться с новым факультативным объектом – "ПДД".
Значимые правки адресованы и госслужащим: их пенсионный возраст неспешно будет повышен, вдобавок для дам – на целых восемь лет.
Продолжилась направленность последних недель по росту числа инициатив в сфере избирательного права. Так, по итогам принятия проекта законодательного акта парламентария Олега Смолина уголовно-наказуемыми в состоянии противоправная выдача бюллетеней либо открепительных удостоверений, и вдобавок голосование априори неправомерно полученными бюллетенями.
А парламентарий Дмитрий Носов сообщил журналистам порталу ГАРАНТ.РУ о том, что скоро может измениться антитабачное закон. Например, народный избранник предлагает лишить курильщиков права на неоплачиваемое лечение заболеваний, вызванных курением, в рамках ОМС.
Ключевая новость для бизнесменов заключается в вероятном повышении размера вреда от нарушения, который является основанием для уголовного следствия. Значимости событию додаёт тот обстоятельство, что авторство идеи принадлежит Главе государства Российской Федерации Владимиру Путину. Московских бизнесменов может порадовать продолжение периода деяния льготной ставки по контрактам аренды государственного имущества. А гражданам России, лишь приступающим к открытию своего дела либо задумывающимся об этом, стоит обратить всеобщее пристальное внимание на планируемую передачу от нотариусов к МФЦ полномочий по удостоверению подписи подателя заявления при создании компании. С нарезкой критикой таких правок выступила ФНП.
Шофёрам принципиально важно знать, что РСА на этой неделе актуализировал справочники средней стоимости запчастей, на которые должны ориентироваться страховые организации при определении суммы компенсации на ремонт по ОСАГО. Средняя удельная стоиость запчастей подросла, не обращая внимания на упрочнение рубля с момента прошедшей актуализации. Еще одна новость для автомобилистов свыше оптимистична – на этой неделе поступила информация, что некоторым регионам отправят деньги на дорожноремонтные работы.


Просмотрите также нужную статью по вопросу юридическая консультация онлайн. Это вероятно будет интересно.

среда, 18 мая 2016 г.

Судебные исполнители рассказали о реальном употреблении КАС РФ

ФССП Российской Федерации разъяснила кое-какие положения Кодекса административного производства, связанные с выполнением судебных актов по административным искам.

ФССП Российской Федерации обнародовала данные "Обособленные вопросы употребления положений Кодекса административного судопроизводства РФ". В ней судебные исполнители поведали о том, как используются фактически производства по административным делам о вынесении судебного приказа, и вдобавок раскрыли особенности подсудности, возбуждения и завершения административных дел об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации.
В документе детально рассмотрены большая часть процессуальных положений КАС РФ, связанных с аккуратной службой и производством. Отмечены особенности употребления мер процессуального принуждения к лицам, участвующим в судебных процессах и операция выполнения таких судебных актов. В своей информации судебные исполнители опирались на юридическую позицию, изложенную в постановлении Пленума Верховного суда РФ от 17.11.2015 г. N 50 "О употреблении судами законодательства при разбирательстве некоторых вопросов, появляющихся в процессе исполнительного производства". В нем судьи остановились на некоторых характерных характерных чертах КАС РФ.
В общем структура документа от ФССП выглядит так:
  • Подсудность административных дел об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации;
  • Притязания к лицам, которые могут быть представителями в суде по административным делам об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации;
  • Лица, участвующие в делах об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации;
  • Меры подготовительной защиты по административному иску;
  • Меры процессуального принуждения;
  • не столь сложное (письменное) производство по административным делам об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации;
  • Примирение сторон в административных делах;
  • Притязания, представляемые к содержанию апелляций ;
  • Принятие и разбирательство судами административных заявлений в суд, содержащих притязания о взимании расходов и компенсации морального ущерба;
  • Завершение производства по административным делам об обжаловании распоряжений, деяний (бездействия) чиновников ФССП Российской Федерации;
  • Производство по административным делам о вынесении судебного приказа.


По всякому пункту судебные исполнители привели пояснения, подкрепленные экспресс анализом сложившейся с ноября 2015 года практики судов. С полным текстом информации возможно познакомиться в особом разделении Петербургского юридического портала.


Смотрите также интересную статью по теме консультация адвоката. Это вероятно будет небезынтересно.

суббота, 14 мая 2016 г.

пятница, 13 мая 2016 г.

Кабмин вычленил добавочные средства для стимуляции и поддержания сферы занятости населения.

Премьер-министр Медведев завизировал распоряжение о выделении 1,06 млрд рублей на реализацию программы поддержания сферы занятости населения в ряде регионов Российской Федерации. Субсидии должны быть распределены между 11 регионами, в частности Псковской, Кемеровской, Брянской областями, республикой Республикой Мордовия, Татарстаном и другими.
Финансовые средства вычленены для снятия напряжения на рынке работы в рамках местных программ по трудоустройству и поддержке занятости населения. Субсидии даются на профобучение сотрудников, находящихся на грани увольнения, обеспечение временной занятости безработных либо компенсирование затрат работодателям, принимающим на работу калек. Кроме того предполагается, что часть финансовых средств отправится на частичное компенсирование затрат на зарплату тем работодателям, которые приняли на работу сотрудников без опыта работы либо после уменьшения из иных компаний.

Материалы по тематике

В России может появиться Фонд заработной платы, гарантируемый государством

В Российской Федерации может появиться Фонд зарплаты , гарантируемый страной

среда, 11 мая 2016 г.

Суд 8 июня рассмотрит иск Михалкова к "Финам.ру"

Тверской суд Москвы в среду отложил на начало июня разбирательство иска Никиты Михалкова к сетевому изданию "Финам.ру", с которого требует 3 млн. рублей за статью о "налогах на болванки", передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

"Суд постановил отложить судебное совещание на 8 июня", - произнесла судья.
В процессе совещания сторона ответчика просила о привлечении к делу других лиц.
"Данная статья была полностью дословно скопирована у других СМИ, в частности у "Известий" и "РБК", - добавил представитель ответчика.
"Судебное Решение по аналогичному иску не произведено. Податель иска намерен его опротестовывать. В то время как речь заходит о перепечатке, должна быть аналогичная публикация и ссылка на СМИ, а в данной публикации ссылки ни на какие источники не содержится", - возразила представитель подателя иска.
Предлогом для заявления в суд стала публикация на интернет сайте www.fmam.info, принадлежащем ответчику, называющиеся "Михалкову разрешили ещё 10 лет собирать "налог на болванки".
В заявлении в суд содержится требование обязать СМИ течь опровержение и стребовать компенсацию морального ущерба в сумме 2 миллионов рублей за распространение не подобающих реальности и порочащих сведений, и компенсацию морального ущерба в сумме 1 миллион рублей за незаконное применение в публикации рядом с недостоверными и порочащими сведениями изображения Михалкова.

Читайте дополнительно интересный материал по теме как защитить продавца от покупателя. Это вероятно может оказаться весьма полезно.

вторник, 12 апреля 2016 г.

Средства маткапитала, быть может, разрешат потребить на личные бытовые нужды

Поступившая в государственную думу нормативная инициатива1 предполагает, что получившему сертификат лицу ежегодно будет выплачиваться 50 тыс. рублей. из средств маткапитала на личные бытовые потребности. Вдобавок такое право, соответственно закону, будет принадлежать гражданам вне зависимости от того, сколько времени прошло с момента рождения либо усыновления малыша.

Кроме того указанный документ предполагает, что при необходимости семья сумеет получить на свои потребности и сумму свыше 50 тыс. рублей. Для этого необходимо будет документарно засвидетельствовать трату этих средств.
Сейчас средства маткапитала могут быть использованы для улучшения жилищных условий, получения образования малышом, формирования накопительной пенсии для дам, и для приобретения товаров и услуг для общественной адаптации и интеграции в общество малышей-калек (ст. 10-12 закона от 29 декабря 2006 г. № 256-ФЗ "О добавочных мерах государственной поддержки семей, имеющих малышей"). А размер маткапитала на сегодняшний день одинаков 453 026 рублей. (ч. 1 ст. 8 закона от 14 декабря 2015 г. № 359-ФЗ "О бюджете страны на 2016 год").
Наряду с этим у отцов с матерью имеется возможность получить единовременную оплату за счет средств маткапитала, – она образовывает 20 тыс. рублей. (закон от 20 апреля 2015 г. № 88-ФЗ). Но такую возможность имеют лишь те, кто подал подобающее обращение на единовременную оплату до 31 марта этого года. "Помимо этого, 20 тыс. рублей. не является весомой поддержкой семей с малышами", – полагает создатель данного проекта закона, народный депутат Роман Худяков.
Он кроме того указывает, что сейчас многие граждане не в состоянии применять средства маткапитала. Так как, акцентирует депутат, не все семьи имеют обязанность по погашению ипотеки либо желают направлять эти средства на накопительную часть пенсии.

Почитайте дополнительно интересную информацию на тему выделение долей в натуре москва. Это вероятно может оказаться небезынтересно.