пятница, 30 декабря 2016 г.

Ассоциация адвокатов Российской Федерации защитит спортсменов, фигурирующих в докладе WADA


Ассоциация адвокатов окажет помощь Олимпийскому комитету Российской Федерации обезопасить спортсменов – для этого будут притянуты лучшие адвокаты-международники с опытом ведения судебных слушаний в спортивной сфере. Об этом ТАСС поведал глава АЮР Владимир Груздев.
В начале будущего года АЮР отправит в ОКР советы с именами лучших представителей в области межгосударственного спортивного права для работы с специализированными межгосударственными компаниями и не так давно сделанной независимой рабочей группой под управлением Виталия Смирнова. Согласно точки зрения Груздева, качественная правовая поддержка разрешит избежать "употребления несправедливой коллективной ответственности по отношению к русским атлетам".
В первых числах Декабря глава независимой комиссии Международного антидопингового агентства (WADA) Ричард Макларен презентовал вторую часть своего доклада о сопричастности российских спортсменов к допинговым махинациям. Сразу после этого Интернациональный олимпийский комитет (МОК) сказал, что перепроверит все стимулятор-пробы с Олимпийских игр, начиная с 2010 года. Необходимо также подчеркнуть, что в Российской Федерации после публикации первой части доклада было заведено дело по ст. 201 УК (превышение полномочий) против бывшего директора ФГУП "Столичная антидопинговая лаборатория" Григория Родченкова, потому, что его слова легли в базу скандального следствия WADA (см. "Суд снял арест с имущества осведомителя WADA Родченкова").
Этой осенью глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал закон об уголовном наказании для докторов и тренеров за склонение спортсменов к потреблению стимулятора. Документ дополняет УК ст. 230.1, большая санкция которой предусматривет до трех лет тюрьмы (см. "Путин завизировал закон о вводе ответственности по уголовному законодательству за склонение к стимулятору").

Читайте также нужную информацию на тему ооо юрист. Это может быть будет полезно.

четверг, 29 декабря 2016 г.

В числе иного новый законодательство предписывает, как должны распределяться обязательства в сфере детского отдыха между федеральными и местными госорганами (закон от 28 декабря 2016 г. № 465-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в части развития государственного регулирования компании отдыха и оздоровления малышей"). Установлено, что федеральный орган обязан, например, утверждать примерные положения и рекомендации методического характера об компании отдыха малышей, реализовать надзорные функции, определять основные направления госполитики в данном направлении и т. д.

На местные органы возложены обязательства по формированию и ведению реестров компаний отдыха малышей и их оздоровления. Кроме того они должны определять местную политику по детскому отдыху и реализовать надзор за исполнением подобающего законодательства – но на уровне субъектов Российской Федерации.
Исключительным полномочием в сфере детского отдыха для муниципальных органов власти станет осуществление мероприятий, в частности по безопасности жизни и здоровья малышей на отдыхе.
Новые обязательства затронут и прямо компании отдыха и оздоровления малышей. Они будут должны создавать надёжные условия нахождения малышей, присмотра и ухода за ними, компании питания, транспортировки к местам отдыха и обратно. Содержание малышей должно отвечать санитарным нормам и притязаниям антитеррористической защищенности.
Определено, что в компании должна быть защита либо служба безопасности, а в местах купания – спасательные посты. Компании отдыха нужно наряду с этим иметь санитарно-эпидемиологическое заключение о соотношении ее деятельности неукоснительным притязаниям.
Помимо этого, указанные компании должны снабжать соотношение квалификации сотрудников профстандартам либо квалификационным притязаниям.
Изменения коснулись и законодательства о туризме. В нем появится определение туристского маршрута – это маршрут следования туристов либо экскурсантов, подразумевающий посещение и применение туристских ресурсов. Притязания к таким маршрутам, неукоснительные для туроператоров и туристических агентств, обязан быть устанавливать полномочный федеральный орган исполнительной власти. Это положение касается случаев, когда такие маршруты проходят организованные группы малышей. На этот же орган возложена обязанность по оповещению туроператоров, турагентов и туристов об угрозе безопасности в стране временного нахождения.
Новые правила начнут применяться с 1 января 2017 года.

суббота, 17 декабря 2016 г.

Юристы напомнили главе государства о проблемах с допуском в СИЗО


Советник Федеральной палаты юристов (только) Российской Федерации Юрий Костанов напомнил главе государства Владимиру Путину о проблеме доступа юристов к их подзащитным, находящимся в СИЗО. Как информирует пресс-служба ФПА, таковой вопрос Костанов поднял на протяжении совещания Совета при Главе государства Российской Федерации по формированию гражданского общества и правам человека (СПЧ) 8 декабря.
Раньше советник адвокатской палаты уже обращал внимание Путина на "грубейшие недопустимые нарушения" из-за непредоставления защитникам встреч с их подзащитными в СИЗО. Сам глава государства в 2015 году после диалога с представителем учреждения назвал такую обстановку "безобразием". Но, подчеркнул Костанов, с того времени положение стало лишь хуже. "В случае если до нашей с Вами беседы обстановка была такая, что не по всем делам требовали, чтобы юристы представляли разрешение от дознавателя на свидание с подзащитным, то сейчас уже по всем делам", – выделил советник ФПА.
Костанов поведал, что передал в власть президента письмо, в котором были изложены все случаи нарушения статей УПК в отношении юристов. К письму был кроме того приложен приготовленный СПЧ подобающий пакет проектов законодательного акта. Продемонстрированные документы с октября 2015 года находятся на рассмотрении.
Путин, со своей стороны, объявил, что в этом вопросе необходимы "значительные изменения, в случае если чего-то вправду не достаточно". Глава государства дал обещание узнать, по какой причине затягивается разбирательство упомянутых советником ФПА проектов законодательного акта, и изучить сами документы.
Костанов подчернул, что остался удовлетворен ответом президента. "Это была реакция деловая и многообещающая", – выделил советник ФПА РФ.
В ноябре сего года Конституционный суд отклонил претензии юристов, опротестовывавших закон о содержании подозреваемых под стражей: согласно их точке зрения, отказ допускать защитников к заказчикам преступает права последних на получение своевременной опытной юрпомощи. Вместе с тем КС объяснил, что юристов на свидание к подзащитным должны разрешить войти лишь на базе удостоверения и ордера, истребование у них других документов, к примеру, резрешений от дознавателя, запрещается (см. "КС: юристам не необходимо разрешение дознавателя чтобы попасть в СИЗО").

Посмотрите также нужную заметку по вопросу Срочно в номер! | Page 13-10. Это может быть станет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

При изменении кадастровой стоимости имущества налог на имущество физлиц, быть может, будет пересчитываться за прошлые годы

Народный депутат Иван Абрамов зарегестрировал в парламенте закон1, соответственно которому в случае изменения кадастровой стоимости предмета имущества согласно решению комиссии либо суда, новая цена предмета учитывается при определении налоговой базы по налогу на имущество физлиц, начиная с налогового срока, в котором случилось введение в государственный кадастр недвижимости опротестовываемой кадастровой стоимости. А не с налогового срока, в котором подано подобающее обращение о пересмотре кадастровой стоимости, как сейчас. Подобающие изменения предполагается внести в абз. 3 п. 2 ст. 403 НК.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, в итоге принятия проекта закона, физического лица, в случае признания обстоятельства завышения кадастровой стоимости их имущества, будут защищены от переплаты налога на имущество.

Отметим, что поменять кадастровую цена предмета имущества возможно, обжаловав ее в суде либо в комиссии по разбирательству споров о итогах определения кадастровой стоимости (ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 г. № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ"). При таких обстоятельствах, поменянная степень учитывается при расчете налоговой базы начиная с срока, в котором было подано обращение о пересмотре кадастровой стоимости, но не раньше даты введения опротестовываемой стоимости в госкадастр недвижимости (абз. 4 п. 2 ст. 403 НК РФ). Так, при установлении рабочей группой либо судом кадастровой стоимости в другом размере, налог может быть пересчитан лишь за сроки, начиная с срока подачи обращения об обжаловании.


Прочтите еще хороший материал по теме Перевод на/с должности Гендиректора (Генерального...). Это вероятно может оказаться интересно.
Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, размещённый в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, нашли у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему выясняется медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

пятница, 2 декабря 2016 г.


Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).
Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".
Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).
Комментарий ВС:
Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 абсолютно.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).
Комментарий ВС:
Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

Почитайте дополнительно интересный материал по теме юрист по жилищным вопросам. Это может быть полезно.